(いつだかのお昼ご飯~)
syunkonカフェごはんの中で一番大好きなレシピ!
ドリアに焼き肉を乗せるだけなんですけど、これがめっちゃ美味しくて*★*――ダィ(人*´∀`)スキ――*★*
中落ち牛バラカルビ(ブラックペッパーガーリック味)を炒め、別皿によけ、その脂でケチャップライスを作り
グラタン皿にケチャップライス・ホワイトソース・カルビ・MIXチーズの順にのせ、オーブンでこんがりきつね色になるまで焼いて出来上がり♪
甘辛い焼肉にホワイトソースとチーズが絶妙!
レシピを考案した山本ゆりさん、天才━━。:+((*′艸`))+:。━━
ゆで卵カップサラダと、トマトドレッシングのサラダ。
『ジャネフ ノンオイルドレッシング サウザン』
このドレッシング、さっぱりしてて美味しー(^ε^)♪
白菜とベーコンの春雨スープ。
鶏がらスープ・コンソメで味付け~!
食後のデザートに、米粉シフォン。
*カフェ風♪焼肉ドリアのワンプレートlunch*
牛乳・卵・野菜を消費したくて考えたメニュー。
(ホワイトソース作るのに、牛乳500ml使用。シフォン作るのに、卵6個・牛乳120ml使用)
冷蔵庫整理lunchです( ´艸`)
ちなみに…牛肉は半額(ノ∀`)ンププ(笑)
テーブルコーディネートは…
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
おはようございまーすヾ(@^(∞)^@)ノ
GW終わっちゃいましたね~
今年のGWは、休みなく毎日練習!
全国予選前なので、練習できる環境がとてもありがたかったです♡
子供たちの笑顔も戻りました。
それが何より一番嬉しくて(♡ˊ艸ˋ♡)
いよいよ週末は、夏の全国予選。
どんな戦いになるのかな…?
PS
マヨネーズ唐揚げが気になってる、そこのあなた(笑)
待っててくださいね~(@´゚艸`)ウフウフ
素敵な一日を~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆