3種のフォカッチャ | きーちゃんのおうちごはん

きーちゃんのおうちごはん

「深夜食堂 きーちゃんのおうちごはん」ススキノでオープンしました!
食べたいものをリクエストできるお店♪
是非ご来店おまちしております!


3種のフォカッチャ焼きました


彩り野菜のフォカッチャ・シチョコシナモンフォカッチャ・ハーブのフォカッチャの三種。


彩り野菜のフォカッチャ。


自家製ミートソースを塗って、ナス・パプリカ(赤・黄)・ピーマンを乗せ、210℃のオーブンで15分焼成。




チョコシナモンフォカッチャ。

S&B チョコシナモンシュガー(調整ココア)使用。



焼きあがったフォカッチャにバターを塗り、チョコシナモンシュガーをたっぷりふりかけて。




ハーブのフォカッチャ。


二次発酵した後のパン生地に指で穴を開け、オリーブオイル・ハーブソルトを振り、フェンネルを乗せて210℃のオーブンで15分焼成。


*3種のフォカッチャ*


水分多いパン生地で、成形難しかったー(;>艸<;)

パン作り、まだまだ修行が足りんです・・・

水分量や発酵時間を見極められるようになりたいな~


image



次回は、超ど下手のバケットをupしまーす( ´艸`)


PS
みんな笑わないでねー"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"


では~良い一日を!