3種のフォカッチャ焼きました
彩り野菜のフォカッチャ・シチョコシナモンフォカッチャ・ハーブのフォカッチャの三種。
彩り野菜のフォカッチャ。
自家製ミートソースを塗って、ナス・パプリカ(赤・黄)・ピーマンを乗せ、210℃のオーブンで15分焼成。
チョコシナモンフォカッチャ。
S&B チョコシナモンシュガー(調整ココア)使用。
焼きあがったフォカッチャにバターを塗り、チョコシナモンシュガーをたっぷりふりかけて。
ハーブのフォカッチャ。
二次発酵した後のパン生地に指で穴を開け、オリーブオイル・ハーブソルトを振り、フェンネルを乗せて210℃のオーブンで15分焼成。
*3種のフォカッチャ*
水分多いパン生地で、成形難しかったー(;>艸<;)
パン作り、まだまだ修行が足りんです・・・
水分量や発酵時間を見極められるようになりたいな~
次回は、超ど下手のバケットをupしまーす( ´艸`)
PS
みんな笑わないでねー"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"
では~良い一日を!