今日のお昼ごはんは、鴨南蛮そばです
フランス産の合鴨
山形 小川の「味のそば」
<作り方>
②鴨をそばだし(昆布だし・お酒・みりん・醤油・めんつゆ・砂糖・塩)の中に入れて煮込む。
③蕎麦を茹で、流水でしっかりもみ洗いし、さっと湯に通して温める。
④器に蕎麦を入れてそばだしを注ぎ、焼きネギ・スライスした合鴨・絹さや・ほうれん草・なるとをのせて出来上がり。
ホッとするこの味~
京都の一味唐辛子をかけて。
中居君がCMしていた「鴨だしどん兵衛」食べたかったんですよね~
鴨大好き(♡ˊ艸ˋ♡)
ちょうど旦那さんがお土産で鴨を持ってきてくれたので、念願の鴨南蛮そばが食べれて嬉しい!
ィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッ♪
ごちそうさまでした
秋ですね~
みなさんのところはトンボ飛んでますか?
今年は例年よりトンボ少ないような気がします・・・
札幌では、七月末にトンボ飛んでました!
(Σ(゚Д゚ノ)ノ早くないですか!?)
もうすぐで雪虫が飛びそうな予感・・・(→o←)ゞ
PS
新しく読者登録してくださった方、ありがとうございました☆-( ^-゚)v
これからもどうぞよろしくお願いします(^人^)
みなさまにとって素敵な一日となりますように・・・
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆
(スマホ・iphoneのペタ位置が変わったので、ペタしやすいように載せることにしました。良かったら気軽に足跡残してくださいね(♡ˊ艸ˋ♡))