タイ風エビトースト作りました
材料は…
バゲット・むき海老・長ネギ・卵白・塩・胡椒・ナンプラー・お酒・片栗粉・白いり胡麻・揚げ油
<作り方>
①エビの殻を剥き、お酒を少々ふり、もみ込む。
②ブレンダーでエビを撹拌し、長ネギ・卵白・塩・胡椒・ナンプラー・片栗粉を入れてさらに撹拌する。
④フライパンに多めの油をひき、両面きつね色になるまで揚げて完成。
お好みでスイチリにディップして。
カリッとしてて、海老の風味がたまらなく美味しー(♡ˊ艸ˋ♡)
ポイントはバゲットで揚げること!
食パンだと、どうしても油を吸収しやすいので、油っぽくなってしまいます。
是非、作る際はバケットでお試しくださいね~
詳しいレシピはコチラ→タイ風エビトースト
クックパッドの最近のうれしい出来事で、桃のフローズンヨーグルトアイス がヨーグルトアイス」の人気検索で1位になりました!
ありがとうございます~♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥
その他にも、パンダあんまん ・星いっぱい七夕カラフルそうめん ・大豆とひじきのケーク・サレ ・日本酒ケーキ ・釜玉カルボナーラ風うどん が人気検索でトップ10入りや、つくれぽしてくださる方、印刷枚数300枚超、MYフォルダ総数700人超、MYキッチンアクセス総数50,000超など、うれしい出来事がいっぱい!
アクセスランキングでも、今まで釜玉カルボナーラ風うどん が一位を独占だったのですが、昨日になってめちゃくちゃ美味しい!ナン が一位となりました~。
みなさん見てくださってるんですね、すっごく嬉しいです(*´˘`*)♡
5月から始めたクックパッド。
二か月間の間で公開したレシピは、なんと30品!
(こんなに投稿していたなんて、自分でもビックリです(*゚Д゚))
普段の料理は目分量なので投稿していませんが、計量して美味しかったものは投稿しています。
これからもつくれぽしていただけるようなお料理やお菓子・パンを作り続けたいと思っていますので、クックパッドの方もどうぞよろしくお願いします(^人^)
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
おはようございまーすヾ(@^(∞)^@)ノ
昨日はお友達と行ってきちゃいました(@´゚艸`)ウフウフ
今年初の札幌ビアガーデンィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッ♪
大ジョッキで乾杯~!
隠し撮り(笑)
超楽しかったー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
やっぱ、お外で飲むビールは最高!
(しかもアサヒでね♪(〃艸〃))
電気が消灯になるまでビアガーデンに居座り、二次会・三次会はススキノで。
月曜だったけど、ビアガーデンあるせいか、ススキノも結構賑わっていました!
今年はもう一回くらいビアガーデン行きたいな~
最後に…札幌のシンボル、テレビ塔。
夜に大通りって行かないから、ライトアップされてるテレビ塔見てテンションupしてる私たち(笑)
観光客みたいに撮っちゃった( ´艸`)
やっぱり札幌は良い街だなぁ!ヾ(@^(∞)^@)ノ
みなさんにとって素敵な一日となりますように・・・
では~また♪(*^ ・^)ノ⌒☆