今日のお昼ごはんは、パッタイです
週末留守にするので、ニラを使い切りたくて~
こういう時はレシピ本大活躍!
家にあるもので何か作れないかなーと探し…パッタイに決定。
(もやしはないけど…)
材料は…
米麺フォー
海老・さつま揚げ・ニラ・パプリカ・玉ねぎ・卵
<調味液>ナンプラー・オイスターソース・黒胡椒・砂糖・酢・鶏がらスープの素・水
米麺をもどしないよう気をつけて湯で戻し、野菜・調味液を加えて炒め、
最後に火を通した海老・炒り卵を加えてさっと混ぜ、出来上がり。
ピーナッツ・荒唐辛子・万能ねぎを散らして。
エスニックも慣れたもんですね~
昔はレシピ本を見ながらじゃないと作れませんでした。
でも、中華風焼きそばと違うのはナンプラーくらい?
そう思えばエスニック料理も簡単です(b^-゜)
お昼は家にあるもので作るのが鉄則!
やっぱり麺が多いな~
これから明日に備え…特訓します!
なんちゃって( ´艸`)
素敵な週末をお過ごしくださいね~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆