今日のお昼ごはんは…
モッツァレラの完熟トマトのハヤシライス
シーザーサラダ
パン(ムー・ブラン)
です
牛肉小間切れ・玉ねぎ・しめじ・マッシュルーム・ローリエ・ホールトマト・モッツァレラチーズ
ハウス 完熟トマトのハヤシライスソース
しめじ・マッシュルーム・赤ワイン・水・ホールトマトを加えてぐつぐつ煮込む。
火を弱め、完熟トマトのハヤシライスソースを加えてよく混ぜ、調味。
コクが足りなかったので、隠し味にコクのチカラ(牛のコク)をプラス!
ご飯を器に盛ってたっぷりソースをかけ、モッツァレラチーズをちぎってのせたらレンジでチン!
バジルを飾って完成~!
とろ~り溶けるモッツァレラチーズがたまらない♪───O(≧∇≦)O───♪
こんな食べ方もアリですね(b^-゜)
ハヤシライスソースは私のお気に入りのソース。
これだけでもトマト味は十分あるのですが、今日はトマトホール缶も入れてトマト味強です( ´艸`)
トマトがなかったので缶詰で応用しましたが、トマトがある場合は生の方が断然美味しいと思います!
これからたくさんトマトが採れる時期なので、トマト消費にもいいですね♪♪(*´∀`*)
最近マスターした温玉をのせて、簡単シーザーサラダ。
ベーコンの塩分がいい感じ~!
日糧製パンから発売された、ムー・ブラン。
やわらかい食感でほんのり甘い生地。
そのままでも美味しいけど、ハヤシライスソースにつけて食べると、さらに美味しー(♡ˊ艸ˋ♡)
今日は洋食でした~
おまけ。
昨日の晩ごはんは、五色丼ともやしのネギ塩炒め。
休み明けは、体がどーっと疲れてるから簡単メニュー!
丼ものだったら、品数少なくて済みますもんね( ´艸`)
野菜嫌いな子供達でも、不思議と丼にすると食べてくれます。
夏バテしないように、野菜はたっぷり食べて欲しいものです~
今日は午後から、長女・次女の個人懇談。
学校が目の前で良かった( ´艸`)
素敵な一日をお過ごしくださいね~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆