カステラの端切れでTOPS風チョコレートケーキ作りました
材料は…
カステラの端切れ・生クリーム200ml・板チョコ1~2枚・砂糖大さじ1
<作り方>
砂糖を入れてホイップした生クリームに入れて、チョコレートクリームを作る。
三段になるようにカステラを切り、チョコレートクリームをサンドし、
外側にも塗って出来上がり☆
賞味期限間近のカステラがあったので、何か出来ないかな~と閃いたTOPSのケーキ。
本当は胡桃も入れるんですね~
事前に調べておけば良かった(→o←)ゞ
それにしてもケーキなんて作ったことないから、ほんとクリーム塗るのが下手くそ~!!Σ(o>艸<o)!!
パティシエってすごいな~と改めて感じました!
(そらさんに伝授して欲しいです(♡´∀`♡))
久しぶりにTOPSのケーキ、食べたくなっちゃった~
今度催事販売していたら買ってこよーっと꒰*´艸`*꒱
今週も一週間始まりますね(b^-゜)
色々お仕事もあるので、頑張らなくっちゃ~p(´∇`)q ファイトォ~♪
素敵な一日をお過ごしくださいね!
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆