手作り小豆のおしるこ作りました
家族好みの甘めの小豆を作りました♪
焼いた餅を入れたおしるこ。
茹でたかぼちゃを入れた、かぼちゃしるこ。
十勝地方では有名な、かぼちゃしるこですv(^-^)v
どっちも美味しかった~ヾ(@^(∞)^@)ノ
そして、今日のお昼ごはん!
彩り野菜のトマトパスタです
茄子・ピーマン・しめじ・エリンギ・ベーコンをオリーブオイルで炒め、自家製トマトソース・パスタの茹で汁を少量加えて、パスタに絡めました♪
そして昨日の晩ごはんも載せちゃいます( ´艸`)
イカリング・エビフライ・カマンベールチーズフライ・ハンバーグ・コーンバター・サラダ。
そしてもう一品!
なすのベーコンチーズパン粉焼き(^-^)/
含み笑いのカフェごはん『syunkon』につい先日upされたものです(♡´∀`♡)
作り方はコチラ→【簡単!!】トースターで*ベーコンチーズパン粉焼き
私は茄子に軽く塩コショウして、同じ分量&手順でオーブントースターで焼き、パスタに使ったトマトソースをかけていただきました♪
家族にも大好評(*´∀‘)♪
とーっても美味しかったです(♡ˊ艸ˋ♡)
そしてお風呂上りのアイス。
ガリガリ君リッチ 夕張メロンミルク味 チョコチップ。
うーん・・・味は美味しかったけど、中のチョコチップがなんか変な食感。
やっぱアイスのチョコは、パリッとしていた方が美味しい(σ・∀・)σY〇!!
そんな感じで~実家でもご飯作ってます(@´゚艸`)ウフウフ
ちなみに今日の晩ごはんはもう用意してきました♪
これから少年団へ行ってきまーす!
では~また♪(*^ ・^)ノ⌒☆