今日のお昼ごはんは…
韓国風ネバネバ丼
わかめ入り春雨サラダ
です
材料は…
牛肉カルビ・カクテキ・韓国海苔・山芋(自然薯)・キュウリ・オクラ・納豆・卵黄・白いり胡麻
器に温かいご飯を盛って、材料をのせるだけ~♪
ご飯は十六穀米♪
栄養満点です(♡ˊ艸ˋ♡)
春雨・わかめ・白菜・小松菜・カニカマ・搾菜・木耳を和えた春雨サラダ。
いつもは鶏がらスープの素で味付けするのですが、今回は韓国風に牛肉ダシダ入れました。
(調味料はごま油・牛肉のダシダ・砂糖・醤油・胡椒)
今日の朝ごはんに、同じ材料で春雨わかめスープを作りましたv(^-^)v
同じ材料でも全く違う料理に変身♪
みなさんも好きな具でサラダ・スープを作ってみてくださいね(♡´∀`♡)
*栄養満点!韓国風ネバネバ丼*
今日は旦那さんもお休みなので、みんなでお昼ごはん。
家にあるものでパパッと(笑)
GWで家を留守にするので、冷蔵庫整理にもなりましたー(@´゚艸`)ウフウフ
ごちそうさまでした
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
こんにちわ~ヾ(@^(∞)^@)ノ
昨日、長女とお買いものへ行ってきました(♡´∀`♡)
お目当てのものは…コチラ↓
刃物 宮文の包丁。
食費を節約出来たので、自分へのご褒美に買った包丁。
主婦って節約しても、結局目に見えない出費へと流れてしまう。。。
そんなの嫌だなーと思い、ちょっと奮発して買いました(〃艸〃)
今使ってる包丁も宮文のもので、やっぱりいい!good(^-^)g""
一年間は無料で研いでいただけるので、今まで使っていた包丁を研ぎに出しました。
研いでもらうのに3~4日かかります。
その間切れない包丁使いたくなかったので、サブ包丁として購入した包丁。
これで切れ味悪くなったら、サブ包丁があるので安心(*´˘`*)♡
来月も頑張って食費節約して、またキッチン雑貨買おうかな(@´゚艸`)ウフウフ
(料理にもやりがいを見つけないと!マンネリしちゃうので(笑))
それと、長女のソフトテニスの靴が小さいというので、買いに行ってきました。
オールコート用(室内)とクレーコート用(外)。
小学5年生で25cmサイズ!
工工工エエェェ(゚Д゚)ェェエエ工工工
もう大きくなるのは勘弁してぇ~!(´Д`;)
次は次女も靴小さい!?
ォィォィヾ(゚д゚;)!!
この靴で、今年も優勝出来るように頑張ってね!
ママからのプレゼント❤
素敵なGWをお過ごしくださいね~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆