今日のお昼ごはんは…
タンドリーチキン
チーズナン
野菜のサブジ
ピーチラッシー
です
スーパーで安かった鶏手羽元。
g39円(σ・∀・)σ
どんな料理にしようか考えずに、とりあえず買って来ました。
煮込むか揚げるか迷ってたのですが~
冷蔵庫に入ってたヨーグルトを見て、タンドリーチキン閃きました(*^-^)b
ヨーグルト・すりおろしたにんにく・ナツメグ・パプリカ・ガラムマサラ・コリアンダー・カレー粉・砂糖・鶏がらスープの素・塩・胡椒を混ぜ合わせた中に鶏手羽元をもみ込んで一日冷蔵庫~。
あとはグリルで焼くだけ♪
部屋中に香るカレーの匂い~
たまりませーん(* ̄∇ ̄*)
<作り方>
①薄力粉150g・強力粉150g・牛乳100ml・水50ml・オリーブオイル大さじ3・塩小さじ1・砂糖大さじ3・ドライイースト4gをHBに入れて、レーズンありでパン生地セット。
②ピピってなったら角切りにしたプロセスチーズ100gを加える。
③生地が出来たら4~5等分にしてベンチタイム。
④生地を伸ばして、熱したフライパン(中火~弱火)で両面焼いて出来上がり。
ふっくらしてて、何もつけなくても美味しーо(ж>▽<)y ☆
是非作ってみてくださいね♪
冷蔵庫の余りもので作った野菜のサブジ。
<作り方>
①オリーブオイルをひいたフライパンに生姜のみじん切りと玉ねぎをじっくり炒め、あく抜きしたさつま芋を入れて火が通るまで炒める。
②火が通ったらピーマン・パプリカパウダー・チリパウダー・ガラムマサラ・コリアンダー・ターメリックを入れて香りが出るまで炒める。最後に塩で味を調えて出来上がり。
甘味のあるさつま芋と、ピリッとしたスパイスが意外と合うーーーー!
ピーチラッシーは、クラッシュした氷・ダノン桃ヨーグルト・牛乳・はちみつ・レモンを撹拌させて作りました♪
今日はインド料理~(*´∀‘)♪
ごちそうさまでした
テーブルコーディネートは…
素敵な一日をお過ごしくださいね~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆