ベーコンエッグのチーズピザパン
茄子としめじのトマトピザパン
作りました
米粉入りのパン生地にとろけるチーズ・ベーコン・卵を乗せて黒胡椒をかけて、180℃に温めたオーブンへ↓
卵が落っこちたりしてアクシデントありましたが、なんとか焼けました(^▽^;)
米粉入りのパン生地にトマトソースを塗り、オリーブオイルでソテーした茄子としめじを乗せてパセリを散らし、オーブンへ↓
トマトソースたくさん作ったので、家にあった茄子としめじを合わせてピザパンにしましたv(^-^)v
ふかふかしてて焼き立てはやっぱ美味しいですね~о(ж>▽<)y ☆
コチラはお昼ごはんにいただきました♪
パン作り、なんか楽しくなってきた( ̄∇ ̄+)
みなさんみたいに上手に焼けるように頑張りまーす!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
こんにちは(*^ー^)ノ
週末は実家にいたのですが、実家行ってもいつもご飯作るのは私。
作るのは好きなので全然苦じゃないのですが、みんなが食べれる献立を考えるのが一苦労。(´д`lll)
(エスニックや多国籍料理みたいな変わったご飯はNG。)
じいちゃん・ばあちゃん、そして子供たちが食べられるものって限られてくるんですよねー。
子供からお年寄りまで食べられるメニューはこんな感じ?かな(笑)
親子丼・シジミ汁・茄子の味噌煮・たくあん・大学芋。
ピーマン肉詰め・蓮根肉詰め・人参グラッセ・コールスロー・コーンピラフ・コーンスープ。
定番料理(レシピ見なくても作れる料理)しか食べないお義父さんなので、いつもこんな感じの晩ごはんです。
なんか病院食みたいですね(^▽^;)
もっといろんなもの食べて欲しいと思うんですが、やっぱり昔の人は『焼く・煮る・切る・揚げる』といった簡単料理の方が好むのかなー。
食の好みを合わせるのって難しいですよねー(><;)
食を大切にしてるからこそ・・・毎回悩む私でしたヽ(;´ω`)ノ
p・s
今日も最後まで読んでくださってありがとうございました♪
新しく読者登録してくださった方、これからもどうぞよろしくお願いします(^人^)
素敵な一日をお過ごしくださいね~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆