今日のお昼ごはんは、家族全員そろって~
タコスlunchです
<タコミート>
牛挽肉と野菜を炒めて、クミン・オレガノ・パプリカパウダー・オールスパイス・ナツメグ・チリペッパー・トマトソース・醤油・砂糖・お酒を加えて味付けしました♪
<サルサソース>
トマトソースにサンバルエキストラペダスを加えました♪
他、チョリソー・レタス・レモン・MIXチーズ。
メキシコのタコスはトルティーヤ(とうもろこし生地の平焼きパン)で巻くのですが、アメリカのタコスはハードタコ(トルティーヤを隙間を空けて半分に折り曲げ、「トスターダ」のように油で揚げた硬い「タコシェル」)に詰めて食べます。
タコスは大人で、子供たちはご飯の上に乗せてタコライスv(^-^)v
これまた美味しいですよね~!
デザートに梨もいただきました(^O^)/
ごちそうさまでした
今日も最後まで読んでくださってありがとうございました☆-( ^-゚)v
これから実家へ行くので、また来週ブログupしますね~!
素敵な週末をお過ごしください♪
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆