今日のお昼ごはんは…
キムチユッケジャンクッパ
三点盛り~茄子のナムル&小松菜のにんにく炒め&キムチ
です
冷蔵庫にあったキムチを使って~キムチユッケジャンクッパ!
鶏がらスープ・牛肉ダシダ・いりこダシダ・お酒・砂糖・コチュジャン・おろしにんにく・粉唐辛子を入れて味付けしてます。
具は豚肉・椎茸・玉ねぎ・長ネギ・キムチを入れて、最後にふんわり卵を入れました(^O^)/
茄子のナムルは、ナスを縦長に切ってレンチンして水を切り、醤油・ごま油・砂糖・粉唐辛子の合わせ調味料で混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしました♪
*キムチユッケジャンクッパlunch*
辛っ!うんまー!あっつーー!
この量、全て平らげちゃいました(≧▽≦)
夏バテどころか、食欲モリモリ過ぎて…体が重たいです(笑)
白と黒で統一しました♪
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
こんにちは~o(^▽^)o
今日は8月7日、北海道では今日が七夕。
子供たちはお友達と七夕恒例の『ろうそく出せ』やお祭りに行くみたいです~
私も夕方行ってこようかな(^ε^)♪
そうそう、ブログで仲良くさせていただいてる『酔いどんさん』のセミドライトマト アップしたのを見て、早速作ってみました☆
赤・オレンジ・黄色のミニトマトを100℃のオーブンで一時間半焼いた後、とローズマリー・ローリエ・にんにく・オリーブオイルを入れて完成!
明後日からお盆過ぎまで家を留守にするので、冷蔵庫整理にもなり~色んな料理に使える保存食にもなって一石二鳥♪
ありがとうございます~酔いどんさん☆-( ^-゚)v
ミニトマトがたくさんありすぎて困った時には…
セミドライトマトにしてはいかがですか~?о(ж>▽<)y ☆
パスタやピザ・サラダに入れたらすごく美味しいと思います♪
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆