今日のお昼ごはんにサラダピッツァ焼きました
酔いどんさんのピザ生地レシピでクラフトピザを作り~
焼きあがったらトマトソースをたっぷり塗り~
野菜(サニーレタス・パプリカ・ミニトマト・紫玉ねぎ・コーン・キュウリ)・オリーブマリネ・チキン・ベーコンチップをトッピング!
手作りドレッシングをかけて~出来上がり☆
手作りドレッシングで使ったオリーブオイル・パルメザンチーズ(カルディで購入)
ドレッシングはオリーブオイル・パルメザンチーズ・白ワインビネガー・レモン汁・胡椒・塩・砂糖を混ぜ合わせました♪
*サラダピッツァlunch*
ピザ生地の強力粉をリスドォルにしたら…なんかいつもと違う仕上がりになっちゃいました(→o←)ゞ
美味しかったけど、いつものパン生地の方が良かったです(^_^;)
粉だけでこんなにも変わるんですね~ビックリです。。
そして、今日は豆パンも焼きました
作り置きした金時豆の煮豆をさっと洗い流して水気をふき、ベンチタイムしたパンに包み込むように入れて
二次発酵!
二倍ぐらいに膨らんだら卵黄を塗って、180℃のオーブンで10~12分焼いて完成☆
卵黄塗りすぎたのかな。。。。
豆がほとんど見えなくなりました(^o^;)
焼き色付きすぎてるし…
やっぱパン作り難しいです( ̄Д ̄;;
誰か教えてください(笑)
今日は朝からトマトソースを作り~豆パン作り・ピザ作り同時進行で作りました。
一つも上手に出来ないのに、一度に何個も作ろうとするだなんて無謀??(笑)
欲張りすぎですね(^▽^;)
次は一つに集中して作りたいと思いますv(^-^)v
p・s
今日も最後まで読んでくださってありがとうございました☆
今日の晩ごはんのブログアップですが、ちょっと用事があるのでお休みしまーすm(_ _ )m
明日はお友達来るので、いつも以上に頑張りますね☆-( ^-゚)v
もし良ければコメント欄開けておくので、気軽にコメントしていただけると嬉しいです♪
素敵な一日をお過ごしくださいね(^_-)
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆