今日の晩ごはんは…
チャプチェ
トック
韓国風卵焼き
キムチ
ご飯
さつま芋チップス
です
材料は…
韓国春雨
牛肉・パプリカ(赤・黄)・ピーマン・人参・椎茸・錦糸卵・白いり胡麻
牛肉に下味をつけ、自家製塩だれとごま油・おろしにんにくで炒めました~('-^*)/
韓国春雨ってほんと美味しいですよね~!
子供たちも大好きですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
トックの材料は…
トック・鶏もも肉・パプリカ(赤・黄)・しめじ・三つ葉
自家製塩だれといりこダシダ・ごま油で味付けしました~!
さつま芋チップスは、薄切りしたさつま芋を水に入れてあく抜きし、水気をふき取ってグラニュー糖をまぶしてサラダ油で揚げる。カリッと薄茶色になったら油をきり、シナモンパウダーをかけて出来上がり☆
これ、適当に作ってみたのですがめちゃくちゃ美味しい≧(´▽`)≦
簡単に出来るので、おやつにもいいですよ('-^*)/
卵に柔らかくした人参・万能ねぎ・砂糖・塩を入れて、ごま油で焼きましたo(^▽^)o
韓国はもっと品数多いですよね~(^o^;)
本場行って食べてみたいなー!
子ども帰ってくるまで時間があったので、先にブログup。
帰って来たら食べまーす( ´艸`)
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆