実家ご飯アップします~
これは昨日の晩ごはん(^_-)☆
ジンギスカンが無性に食べたくて~あと大好きな砂肝焼いて食べました( ̄▽+ ̄*)
あとはカルビ・ウインナー・餃子・野菜など焼きました☆
エリンギはバターで焼いて塩コショウで味付け。
こういうシンプル料理が美味しいんですよね≧(´▽`)≦
そして私流ジンギスカンの食べ方!
リーフレタスに塩コショウしたジンギスカン・エバラ具だくさんネギ塩味を乗せて巻いて食べたら~めっちゃうんまーいо(ж>▽<)y ☆
このストロングの缶チューハイも美味しい(^~^)
(最近ハマってます(^-^)/)
食後には今年初のスイカ食べました!
1玉買ったから食べ放題~ヾ(@^▽^@)ノ
今年は出来がいいのかな?
すごく甘かったです(^q^)
(早速パンを乗せたトレーを使ってます♪)
そして今日のお昼ごはんは…
実家にある三段重を使って、冷蔵庫にあるものを詰めました
鯖のにんにく胡麻絡め
玉子焼き
卯の花
サラダ
漬け物
二色のワカメお握り
豚汁
鯖のにんにく胡麻絡めは、先ほどのエバラ具だくさんネギ塩味と白胡麻・お酒・醤油・砂糖の合わせ調味料を作り、塩鯖に胡椒・片栗粉をまぶしてバターとサラダ油で焼いてからタレを絡めました♪
玉子焼き~
私が焼いたのはコチラ↓
長女が一人で焼いたのはコチラ↓
ちょっと見栄えはあまり良くないですが、頑張って作りましたよ(b^-゜)
味付けから片付けまで一人でやりました(*^o^*)
私も小学3年生くらいから卵焼き焼いたんだったけ~。
懐かしいな。。。
卵焼きはコツを掴むまで何度も焼かなくちゃね~(^▽^;)
今日はこれから練習へ行ってきます(≡^∇^≡)
では…また(^-^)ノ~~
Android携帯からの投稿