今日の晩ごはんは…
グリーンカレー
生春巻き
エビトースト
ライス
~kids~
マイルドチキンカレー
です
材料は…
*作り方*
①鍋にサラダ油をひいて鶏肉を炒め、軽く焼き目がついたらカレースープを加えて煮立たせる。
②野菜は素揚げする。
③①に②を加えて、ひと煮立ちしたら完成。
野菜は煮込んでも美味しいですが、素揚げすると色がキレイに仕上がります('-^*)/
久しぶりのグリーンカレーヾ(@^(∞)^@)ノ
札幌のカルディでずっと品切れで…
イエローやレッドは売ってたけど、どうしてもグリーンが食べたかったから入荷するの待ってました☆
やっと食べられて嬉しー( ´艸`)
材料は…
ライスペーパー・スモークサーモン・春雨・キュウリ・レタス・大葉・万能ねぎ
スイートチリソース・シーフードグリーンチリソース・ケチャップ↓
このシーフードグリーンチリソースは結構辛くて病み付きになる味♪
久しぶりの生春巻き、美味しかった❤
材料は…
バケット
A海老・万能ねぎ・片栗粉・ナンプラー・ラード・卵・エビ塩・コショウ
白いり胡麻・レモン・ミニトマト・パセリ
Aをフードプロセッサーに入れてバケットに塗り、フライパンで揚げ焼きして白いり胡麻を散らしました♪
これもチリソースをつけていただきました(-^□^-)
子供たちはケチャップで。
食パンでもいいのですが、バケットでやるとカリッと仕上がりまーす(*^▽^*)
市販のカレールー・豆乳・鶏もも肉・にんにく・玉ねぎ・ゆで卵・人参
Aガラムマサラ・チリペッパー・クミン・パプリカパウダー・ナツメグ
*作り方*
①鶏肉にカレー粉・塩・コショウで下味をつける。人参はレンジで柔らかくしておく。(煮込んでもOK)
②鍋にサラダ油をひき、にんにくを炒め香りがでたら玉ねぎを炒め、A・鶏肉を加えさらに炒める。
③市販のカレールーに書いてある水の半量を加えて15分煮込み、カレールーを入れとろみをつける。
④仕上げに豆乳を加えて沸騰直前で火を消す。
④器にご飯を盛り、③をかけてゆで卵・人参を乗せ完成。
牛乳をカレーに入れたことはあったのですが、豆乳を入れて作ったのは初めて!
豆乳の方が断然美味しい( ´艸`)
子供たちにも大絶賛でした☆
ごちそうさまでした
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚
こんばんわ~ヾ(@^(∞)^@)ノ
昨日はたくさんしゃべっていっぱい食べて飲んで~幸せな時間でした( ´艸`)
お料理もすごく喜んでくれました~!
ほんと喜んでくれる人がいると作り甲斐がありますよね☆
よく無反応で食べる人いますが、不味いのかな…って気になっちゃって。゚(T^T)゚。
お料理好きな方は特に気になりますよね?
私だけかな…。
うちの家族はすっごく分かりやすいというか~いつも美味しいとか感想必ず言ってくれるので、とても作るのが楽しいです(-^□^-)
そうそう、昨日会社の方が私に手作りのパンを焼いてきてくれたんです~(≧▽≦)
そのパンで今日ワンプレートlunchにしました☆
パン四種
ミネストローネ
飲む豆乳ヨーグルト
パン3つ(チョコマーブル・ベーコンポテト・ミルクボール)は会社の方からのいただきもので、チョコクロワッサンは昨日来てくれたお友達が持ってきてくれました☆
ミネストローネは昨日のラタトゥイユにトマトジュース・塩・コショウ・パスタをプラスしてスープに。
飲む豆乳ヨーグルトは名前の通り、ブルガリアヨーグルトに豆乳・グラニュー糖を加えて混ぜました。
手作りパン頂いたのって、もしかして…初めてかも!
すっごく美味しかったです~о(ж>▽<)y ☆
明日土曜日なんですね~
一週間はやっ!
明日・明後日は実家で過ごす予定なのでブログ更新はお休みしますが、みなさんのところへはちょこちょこ遊びにいくと思いますw
では~素敵な週末をお過ごしくださいね♪(*^ ・^)ノ⌒☆
最後まで読んでくださってありがとうございました(^-^)ノ~~