今日の晩ごはんは…
豚角煮
ピーマンの肉詰め餃子
エビフライ
玉子deりんごちゃん
ラーパーツァイ
ご飯&小梅
わかめスープ
です
やっぱこれに入れると雰囲気でますね♪
amazonで購入しましたーγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
豚バラを水・ざらめ・砂糖・紹興酒・醤油・めんつゆ・生姜・長ネギで、8時間ストーブの上で煮ました♪
(北海道ならではの節約術w)
箸で持てないくらいトロトロの仕上がりに~(^-^)/
チンゲン菜・ゆで卵を添えて水溶き片栗粉でとろみをつけた餡をかけて出来上がり~★
ピーマンの肉詰め餃子
前回残った餃子の餡(冷凍)をピーマンに詰めて焼きました♪
オイスターソースで味付け~(^-^)/
冷食~♪
フライドポテトはチリガーリック味。
お弁当箱を埋めるお助けアイテムw
玉子deりんごちゃん
薄焼き卵でカニカマをくるくる巻いて~黒ゴマ・パセリの茎を刺して完成!
何度かリピしてます(‐^▽^‐)
可愛いですよね( ´艸`)
ラーパーツァイ
*作り方*
①白菜を太めの千切りにして、塩揉みして水気を切る。生姜・人参は千切りにする。
②フライパンに胡麻油・サラダ油を熱して唐辛子・生姜・花椒を入れ香りが出たら、酢・砂糖・塩を加えて一煮立ちする。
③②を①にジュッとかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
旬の白菜をモリモリ食べる術~!
甘酢が好きな方は絶対好きだと思います('-^*)/
*トロットロ豚角煮★松花堂弁当*
ボリュームありすぎヽ((◎д◎ ))ゝ
これはパパの分です~♪
ごちそうさまでした
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
こんばんわ~ヾ(@^(∞)^@)ノ
大会の温かいコメント、ありがとうございました(^3^)/
とーっても嬉しかったです!
体育館寒かったせいか…学校&幼稚園でも熱でて休む子がたくさんいて、昨日からみんな高熱( 」´0`)」
今日病院行ったら三人ともインフルエンザでした(;_;)
ばあちゃんもお泊りしたペアの子もインフルエンザに…
移してしまったー・°・(ノД`)・°・
私も風邪気味だけど…インフルにはなりたくなーい(ToT)
頑張って野菜モリモリ食べて免疫つけてますw
皆さまも気を付けてくださいね~!
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆
p・s
今日も最後まで読んでくださってありがとうございました♪