今日のお昼は…
石焼ビビンバ
わかめスープ
です
石焼ビビンバ
材料は…
豆もやし・人参・ほうれん草・牛肉・おろしにんにく・ご飯・卵黄
ごま油・塩・白すりごま・白いりごま
*作り方*
①各材料をごま油で炒めて、おろしにんにく・塩・白すりごまを加えてナムルを作る。
②石焼ビビンバ鍋にごま油をひいて中火にかけ、鍋にご飯・ナムルを乗せる。10分ほど焼く。
③真ん中に卵黄・コチュジャンを乗せ、白いりごまを散らす。
じゃーん!買っちゃいました(笑)
☆石焼ビビンバ鍋☆
置き場所に悩んでましたが、やっぱり欲しくて…
あれからすぐに買いに行きました♪
でも…いざ買ってみてビックリΣ(・ω・ノ)ノ!
使用前の準備が面倒~!
鍋に米のとぎ汁を入れて15~20分沸かし続けて、水分蒸発させ、ごま油塗る作業。
すぐ使えると思ってた。。。。
でも、やっぱり石焼で作るビビンバは格別かも!
美味しかったです❤
わかめスープ
牛肉ダシダ・いりこダシダ・鶏がらスープで味付けしました♪
子供たちの分も入ってるから、かなりモリモリです(*^-^)b
ごちそうさまでした