今日の朝ごはんは、パン耳を使って…
パンプディング風シナモンロール
黒糖&きなこラスク
作りました
この倍以上入って、一袋50円で売ってたパン耳。
HBでも毎日のように作りますが、パン屋さんでも買っちゃいます( ´艸`)
どんだけパン好きなんだ~?って感じですがw
材料は…
パン耳↑
胡桃・ナッツシナモン・卵3個・牛乳1/2カップ・粉糖20g(グラニュー糖でもOKです)
<アイシング>粉糖80g・卵白大さじ1
*作り方*
①卵白と卵黄を分け、卵白大さじ1杯分をアイシング用に取り分ける。
②残りの卵をときほぐし、牛乳・粉糖を混ぜ合わせる。
③パンに②の卵液をこし器を通して回しかける。
④シナモンを振りかける。
⑤パンがしっとりしてきたら、1枚ずつ丸めて半分に切り、型に入れる。
⑥オーブントースターで5分焼き、アルミホイルをかぶせてさらに15分焼く。
⑦卵白と粉糖を混ぜ合わせ、アイシングを作る。
⑧⑥にアイシングをかけ、胡桃・ナッツのせて完成。
パン耳で作りましたが、巻くときに割れてしまうので
普通の食パンの方が良かった…と反省。。。σ(^_^;)
手軽に作れるので、皆さんも食パンで作ってみてくださいね♪
食パンで作る際は、パン耳を切り落としてくださ~いv(^-^)v
まだまだ残ってるパン耳。
これを簡単なラスクに変身~!
ごまが入ってるパンの方はきなこ味。
何も入ってない普通のパン耳は黒糖味です。
フライパンにサラダ油を入れてカリッとなるまで焼き、きなこ&粉糖、黒糖をまぶすだけの簡単ラスク☆
おやつにもいいですよね~(^ε^)♪
☆kumiちゃん☆
kumiちゃんの袋、使わせていただきました~(≧▽≦)
これに入れるだけで、お店で買ったみたい☆
大事に使わせてもらうね~♪
ごちそうさまでした
今日は少年団の当番があり、終わったら実家へ行く予定なので…
更新は明日以降になります♪
みなさんも素敵な一日をお過ごしくださいね~v(^-^)v
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆