台湾風焼きビーフン☆ | きーちゃんのおうちごはん

きーちゃんのおうちごはん

「深夜食堂 きーちゃんのおうちごはん」ススキノでオープンしました!
食べたいものをリクエストできるお店♪
是非ご来店おまちしております!

きーちゃんのブログ


今日のお昼ごはんは…

台湾風焼きビーフンですニコニコ音譜


きーちゃんのブログ


材料は…
きーちゃんのブログ
ビーフン・イカ・木耳・豆もやし・赤ピーマン・玉ねぎ・卵・挽肉・干しエビ・万能ねぎ

Aシーズニングソース・鶏がらスープの素・オイスターソース・お酒・みりん

ごま油


*作り方*

①ビーフンはぬるめの湯につけて5分戻す。水気をきっておく。

②イカは皮を剥いて表面に格子状の切込みを入れ、一口大に切る。木耳は水に浸けてもどす。

③赤ピーマン・玉ねぎは細切りにする。

④フライパンにごま油をひいて、溶き卵を流し入れ、炒り卵を作り、取り出しておく。そのフライパンでイカを焼き、取り出しておく。

⑤再びフライパンにごま油をひいて、挽肉・③を炒めて①・炒り卵を加え、Aで調味する。

⑥器に盛り、イカをのせ、干しエビを散らして万能ねぎを添える。


きーちゃんのブログ


今日のお昼何にしようか冷蔵庫とにらめっこして…

ある材料で焼きビーフン作っちゃいました!

冷蔵庫から食材取り出して、完成まで25分('-^*)/

出来ました~♪


台湾台湾風焼きビーフン台湾
きーちゃんのブログ


昨日あっけちゃんからいただいたテーブルクロス&お箸&コースターを早速使って~

アジアンテイストの雰囲気出てますよね~( ´艸`)

こういう色合い大好きです❤


ごちそうさまでした割り箸


今日は冬至ですね!

晩ごはんは…かぼちゃ料理作る予定ですヾ(@^▽^@)ノ

みなさんもかぼちゃ料理作るのかな~?

遊びに行くの、楽しみです☆

では…またо(ж>▽<)y ☆