今日のお昼ごはんは…
台湾風焼きビーフンです
材料は…
ビーフン・イカ・木耳・豆もやし・赤ピーマン・玉ねぎ・卵・挽肉・干しエビ・万能ねぎ
Aシーズニングソース・鶏がらスープの素・オイスターソース・お酒・みりん
ごま油
*作り方*
①ビーフンはぬるめの湯につけて5分戻す。水気をきっておく。
②イカは皮を剥いて表面に格子状の切込みを入れ、一口大に切る。木耳は水に浸けてもどす。
③赤ピーマン・玉ねぎは細切りにする。
④フライパンにごま油をひいて、溶き卵を流し入れ、炒り卵を作り、取り出しておく。そのフライパンでイカを焼き、取り出しておく。
⑤再びフライパンにごま油をひいて、挽肉・③を炒めて①・炒り卵を加え、Aで調味する。
⑥器に盛り、イカをのせ、干しエビを散らして万能ねぎを添える。
今日のお昼何にしようか冷蔵庫とにらめっこして…
ある材料で焼きビーフン作っちゃいました!
冷蔵庫から食材取り出して、完成まで25分('-^*)/
出来ました~♪
昨日あっけちゃんからいただいたテーブルクロス&お箸&コースターを早速使って~
アジアンテイストの雰囲気出てますよね~( ´艸`)
こういう色合い大好きです❤
ごちそうさまでした
今日は冬至ですね!
晩ごはんは…かぼちゃ料理作る予定ですヾ(@^▽^@)ノ
みなさんもかぼちゃ料理作るのかな~?
遊びに行くの、楽しみです☆
では…またо(ж>▽<)y ☆