サムギョプサル定食☆ | きーちゃんのおうちごはん

きーちゃんのおうちごはん

「深夜食堂 きーちゃんのおうちごはん」ススキノでオープンしました!
食べたいものをリクエストできるお店♪
是非ご来店おまちしております!

きーちゃんのブログ


今日のお昼ごはんは…

ハートサムギョプサル

ハート小松菜のナムル

ハートもやしのナムル

ハート水キムチ

ですべーっだ!ラブラブ


きーちゃんのブログ

韓国国旗サムギョプサル韓国国旗
きーちゃんのブログ


材料は…

豚ばら肉・にんにく・サラダ菜(あればサンチュ)・キュウリ・人参・カイワレ大根・大葉(あればえごま)

<サムジャン>

味噌・コチュジャン・ごま油・砂糖・醤油・おろしにんにく・いりごま

<ネギの辛味和え>

ネギ・ごま油・粉唐辛子


*作り方*

①サムジャンの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。キュウリ・人参は細切りにする。

②ネギの辛味和えはネギを白髪ねぎにして、水にさらす。水気を切ってボウルに入れ、ごま油と粉唐辛子を加えて和える。

③プレートにごま油をひき、豚肉とにんにくをのせて焼く。焼きながら塩コショウをふる。

④サラダ菜に野菜・肉を巻き、サムジャンをつけていただく。


韓国国旗三点盛り~ナムル2種・水キムチ韓国国旗
きーちゃんのブログ

*作り方*

ナムルはごま油をひいたフライパンで炒めて、塩・白いりごまを加え調味する。

水キムチは酢・塩・水を煮たたせて、角切りした大根・輪切り唐辛子・千切り生姜・にんにくスライスを加え、冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。


☆kumiちゃん☆

水キムチ、初めて作ってみたよ)^o^(

本当はこれ、汁も飲むみたいだね(*^ー^)ノ

こんな器に入れたから汁飲めなかったけど(笑)

辛いの苦手な人にいいよね~コレ!

また珍しい料理あったら教えてね☆


*サムギョプサル定食*
きーちゃんのブログ

野菜たっぷり~( ´艸`)

巻き料理って美味しいですよね♪

ごちそうさまでした割り箸