今日のお昼ごはんは…
サムギョプサル
小松菜のナムル
もやしのナムル
水キムチ
です
材料は…
豚ばら肉・にんにく・サラダ菜(あればサンチュ)・キュウリ・人参・カイワレ大根・大葉(あればえごま)
<サムジャン>
味噌・コチュジャン・ごま油・砂糖・醤油・おろしにんにく・いりごま
<ネギの辛味和え>
ネギ・ごま油・粉唐辛子
*作り方*
①サムジャンの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。キュウリ・人参は細切りにする。
②ネギの辛味和えはネギを白髪ねぎにして、水にさらす。水気を切ってボウルに入れ、ごま油と粉唐辛子を加えて和える。
③プレートにごま油をひき、豚肉とにんにくをのせて焼く。焼きながら塩コショウをふる。
④サラダ菜に野菜・肉を巻き、サムジャンをつけていただく。
*作り方*
ナムルはごま油をひいたフライパンで炒めて、塩・白いりごまを加え調味する。
水キムチは酢・塩・水を煮たたせて、角切りした大根・輪切り唐辛子・千切り生姜・にんにくスライスを加え、冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。
☆kumiちゃん☆
水キムチ、初めて作ってみたよ)^o^(
本当はこれ、汁も飲むみたいだね(*^ー^)ノ
こんな器に入れたから汁飲めなかったけど(笑)
辛いの苦手な人にいいよね~コレ!
また珍しい料理あったら教えてね☆
野菜たっぷり~( ´艸`)
巻き料理って美味しいですよね♪
ごちそうさまでした