今日の晩ごはんは…
スコッチエッグ
かぼちゃのほっこり豆乳スープ
スペイン風ポテトサラダ
ちくわパン
アーモンドクリームパン
です
ゆで卵にハンバーグのタネをくっつけて、衣をつけて揚げました★
昨日のクロケットの時に、同時進行で衣つけて効率アップ↑('-^*)/
ソースはマヨ・ケチャップ・ソースを合わせました★
ベーコン・かぼちゃ・白菜・しめじ・玉ねぎ
コンソメ・豆乳・水・塩・コショウ・オリーブオイル
*作り方*
①白菜以外をオリーブオイルで炒める。別皿によける。
②かぼちゃと水を鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。
③②に①を入れ、コンソメ・コショウを入れる。
④豆乳を沸騰させないように入れ、弱火で煮る。味見をして足りなかったら塩を加える。
⑤器に盛り、パセリを散らして完成。
最近豆乳料理ばかりで…すいませんσ(^_^;)
私、そのままで飲んだりしないから早く使い切らないと…と思ってまたスープにしちゃいました★
材料は…
タコ・じゃが芋・パセリ・玉ねぎ・パプリカ
Aマヨネーズ・コショウ・牛乳・おろしにんにく
①じゃが芋はレンジで柔らかくし2cm角に切る。タコは茹でて、輪切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、パプリカは細切りにする。
②①とA(合わせ調味料)を混ぜ合わせる。
③器にサニーレタスをひき、②を盛って完成。
これからママ友との宅飲みにいってきま~すо(ж>▽<)y ☆
ちなみに…こんな感じで持って行きます♪
ふぅ~間に合ったσ(^_^;)
また明日、お友達が作ってくれたお料理をアップしますね('-^*)/