4月5日、母の家に夜ご飯を作りに行く。今日は、私も食べていく。
ほうれん草があったので使う。ゆでて使う。
金時にんじんを切る。
キャベツ、全部使う。
鶏もも肉を炒める。
キャベツとにんじんを入れる。
ゆでたほうれん草を入れる。
焼肉のたれをかける。
卵を2個割る。
ほうれん草と鶏肉の卵炒めのできあがり。
もう1品は、里芋の煮物。母に皮をむいてもらう。ラップをしてレンチン7分。
砂糖大さじ1杯、酒大さじ1杯、醤油大さじ2杯、水100mL入れる。
レンチン4分。軽く混ぜてさらにレンチン4分。
最後にみりんを大さじ1杯、ラップをしず、レンチン2分。
里芋の煮物のできあがり。レンジで作ったけどちゃんと煮物になっているよ。
4月5日のビールタイム。冷蔵庫の中に前から気になっていたものがある。このとろけるスライスチーズだ。おそるおそる賞味期限を見ると3月21日。まあ、このくらいならいけるかな。
お皿の上にクッキングシート、そして4等分に切ったとろけるチーズ。レンジで1分40秒くらいチンする。
カリカリチーズせんべいのできあがり。
いただきます。これはビールに合うね。
次は、ポテトチップスうすしお味。
ごちそうさま。