3月31日、ねぎの収穫をする。
たくさんねぎがある。今収穫しないと固くなってしまう。
こんなにも収穫した。
冷凍保存袋に入れて、冷凍保存する。
今日のお昼はごつ盛りコーン味噌ラーメン。
お湯を入れ、フタをして液体スープを上に乗せ、温める。
3分経ったら、液体スープをかける。
いただきます。カップ麺も美味しいよね。
なんとか、お汁は残せたよ。
母の昼ご飯も、冷凍食品。6分半レンチンして、テーブルに出す。
12時にアグリパークに着く。今日は、正蓮寺のお稚児行列。着替えの場所がアグリパーク。ここからバスで正蓮寺までピストン輸送。私とE崎さんの仕事は、留守番とお稚児行列を終えた子どもたちに記念品を渡す事。2時半、全ての仕事が終了。家に戻る。
また、当たったので、コンビニでもらってきた。
また、ねぎの収穫。冷凍保存袋があと2袋できた。
夕方、母の夜ご飯を作りに行く。いつもの鶏大根。右の部分を使う。皮をむいて、いちょう切りにして、器に入れ、酒大さじ2杯。ラップをしてレンチン7分。
鶏もも肉を入れ、めんつゆ大さじ3杯、ごま油小さじ2杯。ラップしてレンチン7分。
その間に母と明日のリハビリの準備をする。
鶏大根のできあがり。隣りには、また、スーパーで買ってきた天ぷら盛り合わせ。
3月31日、ビールタイム。
最初は、奥さんの夜ご飯の残り。
次は、チョコレート。
最後は、ポテトスナックカレー風味。