1月8日、母の夜ご飯を作りに行く。また、買い物に行ったようだ。ご飯が炊いてなかったので、焼きそばを作る。
冷凍してあった焼きそばを解凍する。
ウインナーを使う。
椎茸があったので使う。
大量のキャベツを切る。
にんじんを切る。
キャベツ、椎茸、にんじん、ウインナーを炒める。
キャベツがしんなりしてきたら、焼きそば麺を入れる。
創味シャンタン小さじ1杯と塩コショウをする。そして、混ぜる。
具でいっぱい。焼きそばがほとんど見えない。
かつお節をかけて、できあがり。
1月8日、ビールタイムは、サラダ。
1月9日、とうとう仕事が始まる。
夕方、母の夜ご飯を作りに行く。また、買い物がしてある。惣菜に野菜。惣菜は、天ぷら盛り合わせ。そして、ご飯が炊飯器いっぱい炊いてある。どうやって食べるのかな。さらにお雑煮を作ると言って作り出す。買い物ができる、お雑煮ができることを喜ぶべきなのかな。
家に戻り、自分の夜ご飯を作る。
前日のカレーの残りがあった。
炊飯器の中には、冷たくなったご飯が少し。
うどんは、冷凍庫に常備してある。
鍋にカレーを移す。
水90mLとめんつゆ大さじ2杯を入れる。火にかける。
ご飯を入れてみる。
うどんも入れる。
混ぜる。
卵を割る。
黄身をつぶしていただく。量が多すぎた。
ごちそうさま。なんとか完食できた。
ビールタイムのおつまみは、さきいか。これは美味しい。