10月31日、母の夜ご飯を作りに行く。
ししとうを切る。
さつまいもとじゃがいもをレンチンする。これで、100個以上あったじゃがいもとの戦いも終わった。あとは、さつまいもとししとうが残っているだけ。母の買い物も収まってきている。
フライパンでししとう、ウインナーを炒め、さらにレンチンしたさつまいもとじゃがいもを炒める。
塩コショウして焼肉のたれ。
卵を2個割る。
じゃがいもとさつまいもの焼肉のたれ炒めのできあがり。
レトルトの味噌汁も添える。
10月31日、ビールタイム。牛丼の残り、ちょこっと。
職場から持ってきたお菓子類。三幸の揚せんとぱりんこのりしお。
ミルクチョコとアルフォート。
ホワミルと瀬戸しお。
11月1日、母の夜ご飯を作りに行く。すると、もう食べたという。食べた形跡がないんだけど、もう作らなくていいというので、薬の世話だけして、戻る。
家に戻ると、奥さんが夜ご飯作って!と言うので、奥さんと私の炒飯を作る。息子は、冷蔵庫にあるカレーを食べるという。
ハム。賞味期限が1週間ほど切れている。これは早く使わないと。2つ使う。
カニカマ4個使う。
ボウルにご飯をつける。
卵2個、マヨネーズ大さじ2杯くらい、創味シャンタン小さじ2杯。
混ぜて醤油小さじ2杯。
フライパンで炒めていく。
ハムと冷凍してあったにんじん、エノキ、ねぎを入れる。
いつもより大量。
左が奥さんの。右が私の。
いただきます。
11月1日、ビールタイム。おつまみは、奥さんの炒飯の残り。そして写真撮り忘れたけど、大量にある柿。2個分食べた。