9月20日、母の家に夜ご飯を作りに行く。ご飯が炊いていない。焼きそばをするチャンスだ。
焼きそばの麺をレンジでチン。
この大きな白菜。全部使い切るのにどれだけかかるかな。数枚使う。
お肉は買えないので、ウインナー。
ビタミンちくわ。せっかく使い切ったのにまた買ってきたので、1本使う。
なすも1本使う。
ちくわ、ウインナー、なす、白菜を炒める。
野菜に火が通ったら、焼きそば麺を入れる。
創味シャンタン小さじ1杯、塩コショウ。
焼きそばのできあがり。
塩昆布冷奴ごま油がけを添える。
9月20日のビールタイム。
刺し身の残り。ほとんど刺し身のツマ。
前回の残り。柿の種わさび味。
足らなかったので、新しいのを出してくる。
9月21日、母の夜ご飯を作りに行く。
そしたら、買い物がしてあった。毎日のように買い物をする必要はないと言っているけどアカン。大きな鯛。小松菜もある。大量に余っている野菜は使えない。
もう何も料理する必要はないけど、豆腐の賞味期限が来ているので、いつもの塩昆布冷奴ごま油がけだけ作る。
9月21日、ビールタイム。おつまみは、娘の旦那が釣ってきたさごし。美味しくいただいたよ。