9月9日、ビールタイム。
黒霧島の炭酸割り。
おつまみは、卵焼きと焼売。
ミニウインナーとホタテ。
馬鹿の一つ覚え。塩昆布冷奴ごま油がけ。
9月10日、母の昼ご飯は、並べただけ。野菜は消費できない。
家に戻って、自分の昼ご飯。
家庭菜園からオクラを一本収穫。
冷蔵庫の中に気になるものが。消費期限3日切れの鶏むね肉。これはちゃっちゃと使わないと。
母の家から持ってきたキャベツ。切って使う。
フライパンでまずは、鶏むね肉を炒める。念入りに炒める。
キャベツ投入。
創味シャンタンと塩コショウ。
卵を割って、混ぜる。
鶏むね肉とキャベツの中華炒めのできあがり。
いただきます。ご飯のおかずとして、バッチリだね。
ごちそうさま。
ゲンキーで金麦を買う。たくさん買いたかったけど1ケースしかない。24本入りで、2680円。税込み2948円。この段階で、ほぼ底値。これより安い店を私は知らない。ここから土日に買えば、ゲンキーポイント115。さらにペイペイで支払えば、ペイペイポイント14。実質2819円で買えた計算になる。結構買っているのに、たまってこないのは、1日3本ずつ飲んでいるからだ。
母の夜ご飯、また並べるだけ。お惣菜の山だ。
9月10日、ビールタイム。ご飯とちくわ。
母の家から持ってきた豆腐。
半分に切って塩昆布冷奴ごま油がけ。
9月11日、母は、リハビリに行けた。最高。
まだ、お惣菜があるので、塩昆布冷奴ごま油がけ。
9月11日、ビールタイム。
おつまみは、またまた、塩昆布冷奴ごま油がけ。
次は、マカロニサラダ。