マルちゃん正麺豚骨味だ! | 帰雲山荘に遊ぶ会ブログ

帰雲山荘に遊ぶ会ブログ

岐阜県高山市荘川の御母衣湖のほとりにある手作りのログハウス、帰雲山荘に集い、遊ぶ者たちのブログです。

 1月21日、午前中は、母を病院に連れていき、買い物もする。

 

 そんな日のお昼ご飯。

 

 ウインナーは必須。

 

 ねぎは豊富にあるから、これだけ全部使う。

 

 袋から麺、特製油、粉末スープ。

 

 器に先に粉末スープと特製油を入れておく。

 

 沸騰したので麺を入れる。

 

 お湯だけを器に移し、溶かす。

 

 残りの具材と麺を移す。

 

 レタスが余っていたのでトッピング。ねぎの小口切り、海苔もトッピング。

 

 いただきます。豚骨味も美味しいよ。

 

 ちゃんとお汁を残したよ。えらいでしょ。