9月23日、お昼ご飯。
3食入りの冷しラーメン。あと1食分残っているので、使う。
袋から麺と液体スープとふりかけを出す。
ハム。細切りにする。
ゆで卵。
カニカマ。
ミニトマト。
かいわれ大根。
お湯が沸騰したので、麺を入れる。3分ゆでる。
ざるに上げ、流水にさらす。
しっかりと水を切り、お皿に乗せる。
トッピングしていく。かいわれ大根、ハム、きゅうり、カニカマ、ゆで卵、ミニトマト。
液体スープとふりかけをかける。
マヨネーズとからしを真ん中に乗せる。
いただきます。涼しくなって、冷しラーメンの季節じゃなくなったけど、美味しくいただいたよ。
ごちそうさま。
吹奏が汚れてきたので、水槽掃除。
特にろ過槽がすごい。
洗うものをバケツに入れ、汚物槽に持って行く。
一番汚れているのは、ろ過槽のマット。
どじょうも元気。
ヤリタナゴやアブラボテも元気。