6月12日の昼ご飯。最近、レンジでパスタを作ることにハマっている。今回も、リュウジのバスレシピを参考に作ることとする。
パスタの麺、100g。
半分に折る。
オリーブオイル小さじ2杯。
ベーコン。適当に切る。
コンソメ小さじ1杯強。
にんにくチューブ、3cmくらい。
水280mL。
水を入れて準備完了。
レンジ500wで13分。
バター10gを準備する。
卵を割り、粉チーズ大さじ2杯。やばい粉チーズが足りない。大さじ1杯くらいしかない。まあいっか。
かき混ぜておく。
13分経った。
バターを混ぜて溶かす。
卵液を入れる。熱で自然と半熟になっていく。
黒コショウして混ぜる。
乾燥パセリをかける。
完成。
いただきます。簡単だし、美味しいよ。パスタソース、買って来なくていいね。
デザートはシャトレーゼのオレンジゼリー。