5月29日、お昼ご飯。てぬキッチンというYouTubeの番組がある。とても簡単な料理の作り方を教えてくれる。ケチャップカルボという料理。ケチャップカルボナーラだね。
超簡単って書いてある。私にもできそう。
パスタの麺。本当は5分のがいいんだけど7分しかなかった。まあいっか。
100g使う。
手でボキっと折り、ばってんに置く。
ベーコン。動画じゃ2枚って書いてあったけど、全部使っちゃえ。
キッチンばさみでベーコンを切って入れる。
水220mLを用意する。
水を入れる。そしてラップをする。すき間を作るんだって。
500Wで9分って書いてあった。5分じゃなくて7分の麺だから、10分にする。
10分の間に、必要なものを準備する。バター。
ニンニクチューブ、生卵、ケチャップ。
10分経った。
バター、生卵、ニンニクチューブ、ケチャップ大さじ3杯を入れる。
よくかき混ぜる。
粉チーズと乾燥パセリをかける。
できあがり。
いただきます。これはうまい。簡単なのにパスタソース無しで美味しいパスタができたよ。
さすがは、てぬキッチン。ごちそうさま。