今日の昼ごはん
生協配達のシシヤモ味醂干しです。
いつもはグリルで焼いていたのですが、焼きすぎて硬くなったりするので、今日はフライパンにアルミホイルを敷いて焼きました。
焼き過ぎなくて美味しく食べれました。
最近ズッキーニを見つけたら買いたくなって冷蔵庫にダブって残っていました。
アッサリ魚肉ソーセージと炒めて、カレーパウダーと塩胡椒で味つけました。
ズッキーニは天麩羅やジョンにして食べていましたが、カレー味の炒め物なかなか美味しいです。
最近アスパラガスが安くなって来ました、少し太めのものを固茹でして、明太子とマヨネーズで食べました。マヨネーズだけよりも断然美味しいです。
夜ご飯です。
焼きそばの麺とキャベツがたくさん残っていたので
簡単に焼きそばにしました、目玉焼きをトッピングです。
美味しいトマトと常備菜のカリフラワーのカレー味のピクルスです、カリフラワーのつけ汁は白だしと簡単酢で漬けています。
今日も見ていただき有難うございます。
蒸し暑くて料理するのが嫌な日はトマト🍅欠かせません。