お通じとおしっこも | 雑記

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だいぶ違う。

肉中心の食事や甘いものばかりのときに腸内の憩室に便がたまって毒ガスでも発生してたのか、下腹ぽっこりで屁も臭く、大便の臭いもキレも最悪だった。
(特に餃子の○将行った翌日の便は、もはや細菌兵器)


最近は一回でお通じができ、臭いもさほど不快でなくなりました☆
季節のせいか年のせいかおしっこのキレだけは悪いが…

(キタナイ話でスミマセン…)



焼き肉のCMとかみたり、となりがカップ麺すすりだしたり、ビールがばがば飲みながら飯喰ってる光景を見ると…

理性を失いそうになります笑


とにかく寒い朝早くにごはん盛って味噌汁すすって納豆かきこむ。
(時間なければ、必ず惣菜パン2つと牛乳のみ)


昼と夜はふつうに1000kcal前後のメニューだが、とにかく油脂類の量だけは減らし(例えばエビフライ3尾を2尾に抑える)、大好きな漬け物(たくあん、キムチ、なめこ、たまり醤油漬けにんにく)を多めにとっている。
サラダ等は生野菜のため細菌による食あたりが怖いので、必ず塩漬けや調味漬けの野菜を多めに食べる。こっちのほうが効率的な食物繊維があるから。(ちなみに塩分や味噌の摂取は造血細胞の増加を促進し、体内被爆した放射性物質を減衰させる効果も認められている。)


大豆タンパクと魚肉は全部ごちそうさまで、牛脂を含んだステーキ等は脂をすべて断捨離、豚は冷しゃぶや炒めものにしたあっさりめを食べる。

あぁ~食べた気がしない…
お腹が減って夜寝つけないのがたまにキズ…


ストレスためないように、「チョコレート系の菓子のみは可」という自分のなかで約束決めてるのがせめてもの救い
チップやスナックなんか食べたらそれこそ再起不能(リタイヤ)…