本日のランチ
《サバ缶チャーハン》
作りました♬
時間がなくても
ストックしとくと
何かと便利な缶詰め
サバ缶は、
万能な缶詰めです。
圧力釜でそのまま
蓋をしてるので
菌が入らない。
殺菌剤や保存料は、
使いません!!
骨まで柔らかくなるので、
栄養まるごと。
調理済みだから、
下ごしらえの
手間なし♬
サバ缶の脂は、
不飽和脂肪酸
良質な脂なので。
汁ごと使いましょう。
また、使うサバ缶は、
水煮ものを。
醤油や味噌味
のものは、
調味料が多く含まれ、
美味しいですが。
その分、
塩分や糖分の
とり過ぎに💦
シンプルな水煮を
使いましょっ♬
魚の栄養全部
骨まで摂れる♬
カルシウム
骨を丈夫に
DHA
脳の働きを高める
EPA
血液サラサラ
鉄分
貧血予防
ビタミンD
カルシウムの吸収促進
免疫力UP
今日は、
ごま油を敷いた
フライパンに
サバ缶、
雑穀玄米、
コーン缶、
酢玉ねぎ、
醤油麹、
これで出来上がり!!
スピード10分あれば
余裕で作れます。
是非
ストックしときたい
缶詰の1つです♬
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体質改善成功した
ヒミツ
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