こんばんは。
3連休、
2日目、
おつかれさまです。
今日は、
お昼にチャチャっと作った、
お料理が、
時短で、
使えそうだったので。
ご紹介します♬
ほんと、
簡単です。
材料!!
厚揚げ1枚
(半分に切る)
豚ひき肉適量
(鶏でも、牛でも)
とろけるチーズ適量
スパイス粉適量
以上!!
作り方!!
同じフライパンに、
厚揚げとひき肉を、
混ざらないように焼く。
肉に火が通ったら、
上から、
チーズをのせて、
とろけてきたら
器に盛り付け、
スパイス粉を、
振りかけ、
出来上がり。
簡単です!!
栄養!!
厚揚げ
木綿豆腐を水切りして、
揚げたもの。
木綿豆腐と比べて、
脂質は、約2.7倍
と高めですが。
タンパク質は、
約1.6倍‼
カルシウムは、
2倍以上‼
鉄は、4.3倍以上‼
ボリュームがあって、
食べ応え
豚ひき肉
タンパク質が豊富‼
脂身と赤身が適度に
バランスよく
含まれてる
糖質はほとんど
含まれてない
ので
血糖値の上昇が、
緩やか
ビタミンA,D,B群が
豊富
とろけるチーズ
カルシウムや
タンパク質は、
豊富‼
だけど、
塩分も多いので、
摂りすぎは
注意です。
スパイス粉
血行促進や
発汗作用。
食欲増進や
消化を促進の
効果もあり。
しっかり、
タンパク質が、
摂れる
レシピかと思います。
ここに、
『生野菜』
を添えると
なおヨシです。
バランスよく食べて
健康体を手に入れよう!
今日のお昼ご飯。
看護師資格保有、
お食事サポーター
のkittyuです。
わたしと、
お食事を見直して、
体質改善やダイエット、
挑戦してみませんか!?
私は、サポートを受けて、
90日後、180度変わった
自分に出会えましたよ♬