おはようございます。
今日は、
昨日の続き。
レッツゴー!!
≪アブラの種類≫
大きく分けて2種類
飽和脂肪酸
高温に強い
熱しても酸化しない
バージンココナッツオイル
肉の脂
ラード
ギー
グラスフェッドバター
不飽和脂肪酸
加熱すると酸化
トランス脂肪酸に変化
・オメガ9
・オメガ6
・オメガ3
なになに(笑)!?
オメガって
細胞の老化を防ぐ
オメガ3
細胞を元気にするには、
オメガ3を
摂ったほうが良い。
ってこと。
オメガ3
ヘンプシードオイル
亜麻仁油
えごま油
青魚やクルミ
チアシード
わたしは、亜麻仁油を摂ってました。
オメガ3
・カラダの炎症を
抑える効果
≪摂取方法≫
お寿司やお刺身
かつお節
しらす
クルミ
ヨーグルトにチアシード
亜麻仁油や
えごま油は、
サラダや納豆、
ヨーグルトに
かける。
わたし、
ヨーグルトにかけてます。
亜麻仁油
えごま油は、
熱に弱いので。
かならず、
かならず、
生で摂って。
缶詰を使う。
日持ちが良くて、
コスパ面も
オメガ3、
意識して、
摂ってみましょう♬
わたしは、
カラダの中から
キレイになって。
血の巡りが、
良くなりましたよ
オメガ6
このアブラは、
カラダの中で、
アレルギーを
促進したり。
カラダの中で、
炎症が起きたりしやすくなる。
細胞のエネルギーの
消費が低下
代謝が下がる。
普段使ってるアブラ~
加工食品まで。
※
お米や
小麦にも
含まれてます!!
わたしたちのカラダは、
オメガ6に、
埋もれてます。
オメガ6を
全くとらないっていうのは、
残念だけど、
不可能。
日常摂ってるので、
(摂りすぎてるので)
極力控えて。
細胞を元気にしてくれる
オメガ3を、
積極的に摂る。
と言っても、
アブラ
なので。
適量を♬
![二重丸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/679.png)
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お食事整える前は、
全てのアブラは、
脂肪
太る
と思っていました。
お勉強したら、
良いアブラと、
悪いアブラが
あることがわかりました。
たった1杯の
アブラ
ですが。
毎日コツコツ
摂ることで。
細胞を元気にしてくれる。
日々の変化は、
分からないですが
カラダの中では、
気づかないうちに。
キレイな細胞に、
生まれ変わってるんですね。
常備している
お家は、
少ないと思います。
これを機会に、
購入して、
毎日、
コツコツ、
続けてみてください♬
90日後、
変化を感じられると
思いますよっ。
わたし、
お食事サポーター
しています。
一人じゃ、
続けられそうにない。
でも、
元気になりたい!!
そんな方。
一緒に、
90日間。
挑戦してみませんか。
わたしは、
変われました!!
つぎは、
あなたの番です。
ステキな
未来が、
すぐそこに。
明日は、
カラダに悪いアブラ
≪トランス脂肪酸≫
これ、
学んでいきましょう♬