こんにちは
きょうは、
このテーマの続きを
献立作り
まず、
主菜を決めます。
主菜とは、
メインディッシュで、
動物性のタンパク質、
肉・魚・たまご
のどれか
1食で摂りたい
タンパク質の量は、
20g前後って、
覚えましょう
だいたい、
手のひら1枚分です。
タンパク質20gを
しっかり摂ると、
満腹中枢が働きやすく♬
お食事の満足度も
高まりますよっ。
必要量足りてないとき
たまごの場合は、
ヨーグルトや、
納豆の組み合わせが、
タンパク質量が少ないので、
1個6g
ほかのものと組み合わせて、
タンパク質量
20gを目指しましょう
1回のお食事で吸収できる
タンパク質の量は、
17g~20gです!!
摂りすぎた分は、
尿として排泄
過剰摂取により、
消化が負担に
消化不良や食後の倦怠感
感じたり。
タンパク質も脂質も、
過剰摂取すると、
うまく代謝できず、
脂肪として蓄積されちゃう。
『体質改善』
の
お食事方法
わたしが取り組んだ方法で、
多くの方が、
成功しています。
気になる方は、是非!!