こんにちはニコニコニコニコ

 

きょう、

暑すぎません⁉

アセアセアセアセ

 

きょうは、

 

秋の味覚ラブラブ

 

わたしは、

 

秋といえば、

 

ラブラブラブラブ

 

大好きなんですお願いお願い

 

最近は、

 

種なしの柿が、

出回っていますよね。

 

わたしは、

子どものころ食べていた、

 

種のある、

ザクッとした

歯触りの柿が

好きです!!

 

何日か前に、

スーパーに行ったら、

 

目についたので

ウインクウインク

 

 

 

    

柿の栄養!!

 

100gあたり、

64kcal

のようですもぐもぐ

 

1食あたり

・エネルギー105kcal

・タンパク質0.66g

・脂質0.33g

・炭水化物26.39g

 

ビタミンC

マンガン(ミネラルの一種)

が豊富。

 

 

こんな感じみたい拍手拍手

 

炭水化物が多いので、

摂り過ぎは、

やっぱり、

良くないと思いますがアセアセ

 

その時期(旬)のものを

食べるって、

 

健康にとっては、

良いと思います!

 

柿が赤くなれば、

医者が青くなる

 

なんて、

いわれてますよね。

 

栄養価が高くって、

健康食品として、

非常に優れているお願い

 

そうですよ拍手拍手

 

 

 

 

 

    

《柿の効果》

 

カリウムの作用により、

高血圧の予防になる

 

タンニンが、悪玉コレステロール値

の低減効果

 

ビタミンA,C効果

疲労回復

風邪予防

がん予防

老化防止

 

ビタミンC&タンニンにより

二日酔いに効果大

 

柿の葉には、

ビタミンCが、

みかんの30倍だそうです

上矢印

煎じてみようかな飛び出すハート

 

 

 

 

 

秋は、

果物以外にも、

 

美味しい食べ物が、

たくさんあります

お願いお願い

 

食べないのは、

もったいない!!

 

栄養豊富な、

チョキ旬の食材チョキ

 

適量を、

楽しみながら、

 

摂りたいですね。

 

整ったお食事が

習慣化すると、

 

暴飲暴食が

防げるようになるほか、

 

カラダの機能が、

フル活動するようになるので、

炎炎炎

 

燃えるカラダにびっくりマーク

 

肝臓の機能を上げてニコニコ上矢印上矢印

 

食べても、

太らない体質、

 

目指しましょう!!

 

 

 

 

 

 

上矢印上矢印

普段のお食事

秋の味覚といえば

 

 

 

 

 

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