こんにちは
今日は、
やせ調味料
王道の3つ
の中から、
酢玉ねぎ使ったレシピ
最近、
なんか、
疲れるな~
食欲が止まらない!!
実際そうでして。
食欲が
やばかったんです。
そこで。
なんでかな~
って
考えたら。
鉄分足りてない!?
って思って。
今日は、
『レバー』を
使ってみようと思いました。
レバーの調理は初です
使い方も分からないけど。
やってみた
臭みとかあるのかなぁ
と思って。
匂いは嗅がないで、
ビニールにポイっ
塩麴に漬けてみました
10分位漬けて。
ごま油しいて、
焼いてみました。
レバーの注意書きに、
『しっかり火を通りて
ください』
書かれていたので。
レバーをひっくり返して。
蓋してみました
これだけじゃ、
『彩』がないので。
作り置きの、
『酢玉ねぎ』を
加えてみました
まぁ、
しばらく
弱火で焼いたので。
は通ったと思い
蒸し焼きみたくなったんで、
汁がたれ
肉と酢玉ねぎだけ
とりだして。
ちょっと火を強めて、
煮詰めました。
お皿に盛り付け、
彩りに
大葉を散らしてみました
思い付きで
作った
『塩麴漬け豚レバーと
酢玉ねぎ焼き』
早速
ぱくっと
しっかり
噛み応えがあるレバーです。
(柔らかさはないですが、
硬くはないです)
臭みはありません
意外と美味しいかも
レシピです
『塩麴漬け豚レバーと酢玉ねぎ焼き』
・豚レバー適量
・塩麴適量
(10分位漬けとく)
・酢玉ねぎ
・大葉(あれば)
フライパンにごま油しく。
レバーを焼く。
裏返して酢玉ねぎ入れて、
蓋する。
適当に焼いたらOK
盛り付けて、
大葉でも散らして。
出来上がり
めちゃ、
適当なレシピですが。
結構おいしい
(*^^*)
レバーの栄養(鉄分)
レバーに含まれる鉄分は
カラダに吸収されやすく、
貧血予防になる!!
しかも、
レバーには、鉄分が非常に豊富♬
少量たべるだけでも、
不足分補えます。
ってことは、
元気になれる
ってことかな
レバーの栄養(ビタミンA)
ビタミンAの主成分、
レチノールって成分が豊富。
レチノールは、目や皮膚の
粘膜を健康に保つ効果あり。
油との相性が良く、
炒めたり揚げたりすると、
吸収の効率UP♬
レバーの栄養(ビタミンB1,B2)
ビタミンB1は,糖質、
ビタミンB2は、脂質、
からエネルギーを作るときに必要!
これらが不足すると、
エネルギーがうまく作り出せず、
『疲れやだるさ』を感じる
まさに最近の私…
レバーの栄養(葉酸)
レバーには、葉酸が豊富。
葉酸は、赤血球を作るときに、
必要な栄養素。
血が元気であるために、
『葉酸』必要なんですね
今後、妊娠を望む女性の方、
元気なカラダじゃないと、
赤ちゃんは、お腹に来てくれません
貧血気味の方も、レバー
取り入れてみましょう!!
そういえば、
今日のお昼ご飯後、
暴食してない
カラダが、
満足してるのかな
わたしが、
今日使ったのは、
豚レバーでしたが。
牛のレバーや
鶏のレバーでも
わたしは、
調味料を変えて、
体質改善が
できました!!
冷え性、むくみ、
いらいら、便秘、
疲れ、、、
更年期様の症状で
悩んでいる方。
かえられますよ!!
毎日のように
オススメしている📚
この本使って、
一緒に体質改善
目指してくれる仲間を
募集します!!
お声がけください
詳細をお伝えします