こんばんは
今日は、食べることが、
大好きなわたしですが、
食べてるものの
好みが変わってきたこと
ここ深ぼっていきます
みなさん、
《ビュッフェ》
好きですか!?
わたしは、
大好きです!!
なんか、
ワクワクしませんか
わたしだけ!?
若いころ程は、
行かなくなりましたが。
旅行に行ったときとか、
夕飯とか
朝食とか
ビュッフェのこと
ありませんか
嬉しくて、
あれも、これも、
ってなっちゃいません!?
こんだけ食べちゃいました
食べ過ぎ
でも、よく見ると、
自然と、控えているものが
あるんです
なんでしょうか!?
それは。
『糖質』
いわゆる、
『炭水化物』
を控えているんです
以前の私なら、
美味しそうで、
良い香りのする
『パン』や『パスタ』
『ピザ』や『麺類』
『カレー』や『チャーハン』
こんなもの、
選ぶことが、
多かった気がします!
でも、
今は、
『血や肉になるもの』
主に、
『タンパク質』
自然と摂ってる気がします
まずは、
ベジタブルファースト
って、思われがちですが、
カラダが欲してるのは、
『血や肉になる』
タンパク質なんです
なので、
わたしは、
タンパク質ファースト
もちろん、
味付けに、
砂糖とか、砂糖とか、
使ってはいると思います。
でも、ここは、
楽しむときは、楽しむ
こうすることで、
あぁ
また、食べちゃった
じゃなくて、
心から、
あぁ美味しかった
幸せ~
って思えることが大事。
きちんと、
栄養が摂れていると、
カラダの機能は
代謝があがると、
自然と、
太らなくなってきます。
でも。
食べたいものばかり、
食べていると…。
将来の生活習慣病
に繋がって、
『食事制限』
をしなければいけにことに
明日は、『糖尿病』について。
書いていこうと思います
いよいよ、本日発売です。
ピンク色の可愛い表紙
本屋さんで見かけたら、
是非手に取ってみてください