先日のTAMAGOYAで購入してきたたまごで
たまごかけごはんを作りました
色々種類はありましたが
今回はベーシックな日の出たまごを
結構大きめのたまごです
割ってみると白身がくっきり
↑一度やってみたかったの(笑)
少し横からみると黄身が盛り上がっていて
とても新鮮なんだということがわかります
では早速食べましょう
※この後調理後の写真が出ます
個人で作ったもので
あまりキレイなものではないので
気になる方はここまでで終了してください
☆cherry的ズボラたまごかけごはん☆
①たまごを白身と黄身にわける
②軽めによそったごはんに白身を入れて
泡立てるように混ぜる
③ごはんの真ん中に黄身を乗せて完成!
完成♪
メレンゲを作るのは大変だけど
これなら簡単です(*^^*)
一緒に買ってきた専用醤油をかけていただきます
黄身を割ってみました
さすがしっかりしたたまごだから
割っても膜があるのがわかります
すごくシンプルなのに美味しくて沁みる〜💕
やっぱり黄身がすごく濃厚
たまごかけごはんなのに
ちょっといいところでごはんを食べた満足感
ハマりそう(≧∀≦)
気になった方は
三島市のふるさと納税でもゲットできますよ♪