おはよ~ございます
朝はヒンヤリだけど日中はかなり気温が
あがるみたいです~
今日は10時から3時間バイト
レーズンパンを作ってみたんだけど
肝心のレーズンを捏ねの途中で入れ忘れた
しょ~がないから二次発酵前の成形のときに
混ぜてみた(笑)
今回はマフィン型にいれて
焼いてみた~
二次発酵あとに卵液を塗るんだけど
薄めずに塗ったら。。
なんか見栄えが悪い~(笑)
しかも今回 いつも使っている砂糖がなくて
グラニュー糖を使ったら
なんか甘みが弱かったです~~
家で食べるだけなんで
バターつけたらめっちゃ美味しい
最近ニャンズたちはこれがお気に入り
ママクック フリーズドライのササミ
形状が3タイプあって
(そのままの形・粒・ふりかけ)
これは一口サイズの粒タイプ
原材料はササミのみ
出したらガン爺がすぐにきた~w
毎日飲んでるアンチノールのあとに
これを3~4粒あげています
なんだか美味しそうですよ