おはよ~ございます傘

今 朝の8時頃だけどけっこういっぱい降ってるし

寒い。。。

 

先日の女子会でパン作りをしてる友人の

インスタをみて美味しそう~と思い

翌日、ひさびさに作ってみたパン

最近 なんか作ってみようかと思い材料は

買ってあったのでいいきっかけに音譜

 

image

富澤商店のHPにあった

レシピはミニあんバター食パン

強力粉とスキムミルクとサフは

富澤商店のオンランショップから購入

 

コネ&第一発酵までは

ホームベーカリーにおまかせw

 

image

発酵後はここで簡単な作業w

 

image

発酵終わったらガス抜き、三等分してベンチタイム

乾燥しないように濡れ布巾かけてます

 

image

12×18に伸ばしてあんこをのせてクルクル

メモリとおりにキッチリ伸ばさなくても

どうにかなる(笑)

 

今回 使ったあんこはよくショッピングモールに

入っている柿安の和菓子「口福堂」つぶあん

甘すぎず美味しいです

こしあんも売ってますよ

 

image

巻いたものを三等分して型へ

 

image

オーブンの発酵機能で40度で40分

第二発酵

膨らんでる~グッド!

 

 

image

切れ目をいれバターを挟むんですが・・

これもっと奥に埋めたほうが良かったのかも。

焼き上がったあとに紙型のほうからは

溶けたバターがダダ漏れしてたガーン

 

 

image

 

 

image

 

image

ブリキ型のほうは敷紙が

バターでデロンあせる

 

でも美味しくできたので良かったぁぁ

 

 

近所に住むお世話になっている友人に

食べてもらいましたよ~ラブラブ

いつも送迎ありがとラブ

 

 

image

今日もラブラブラブラブ