おはよ~ございます![]()
今 朝の8時頃だけどけっこういっぱい降ってるし
寒い。。。
先日の女子会でパン作りをしてる友人の
インスタをみて美味しそう~と思い
翌日、ひさびさに作ってみた![]()
最近 なんか作ってみようかと思い材料は
買ってあったのでいいきっかけに![]()
富澤商店のHPにあった
レシピはミニあんバター食パン
強力粉とスキムミルクとサフは
富澤商店のオンランショップから購入
コネ&第一発酵までは
ホームベーカリーにおまかせw
発酵後はここで簡単な作業w
発酵終わったらガス抜き、三等分してベンチタイム
乾燥しないように濡れ布巾かけてます
12×18に伸ばしてあんこをのせてクルクル
メモリとおりにキッチリ伸ばさなくても
どうにかなる(笑)
今回 使ったあんこはよくショッピングモールに
入っている柿安の和菓子「口福堂」つぶあん
甘すぎず美味しいです
こしあんも売ってますよ
巻いたものを三等分して型へ
オーブンの発酵機能で40度で40分
第二発酵
膨らんでる~![]()
切れ目をいれバターを挟むんですが・・
これもっと奥に埋めたほうが良かったのかも。
焼き上がったあとに紙型のほうからは
溶けたバターがダダ漏れしてた![]()
ブリキ型のほうは敷紙が
バターでデロン![]()
でも美味しくできたので良かったぁぁ
近所に住むお世話になっている友人に
食べてもらいましたよ~![]()
いつも送迎ありがと![]()
今日もラブラブ![]()










