<オジカソース>と言います。
オジカソースは大正7年、京都ではじめてのソース製造メーカーとして、祇園に産声をあげました。
以来、妥協を排した物づくりの姿勢と、素材への、こだわりは、変わりません。
食のシンプル回帰が進む今こそ、業務用として数々の名店で愛され続ける本物の味を、ご家庭の食卓でも楽しんでいただきたい。この度、創業83年にして初めて小売販売を行う、私どもの願いです。
って書いてあるのよ。
でも、20年位前の挨拶文だと思うけど...。
もしやと、思って買ってみました。
まだ、食べては、いないんですが...。
どうかしら?
目にとまりました。
我が家は、けっこう<ウスターソース好き>。
でもね、今日のご隠居さんのおつまみは~?
オイルサーディン

ウスターソースは、いらん~!
一人で、作れる~。
オイルサーディンの缶詰めをオーブントースターで焼いて、粗挽きコショウとレモン。
オイルサーディンの缶詰めも、ご自分で買ってこられます。
これね。
わたくしが留守の時にしてくださいね。
いや、甲板磨きの間にビール飲み始めてました~。
iPhoneからの投稿 




