物価高、不穏な世界情勢、いつ起こるか分からない自然災害、、、
『備蓄』をしなきゃ!と思うけれど
これは正解だろうか?
消費期限が長い物は買いだめをしていても良いのだろうけれど、収納管理をするのが大変。
小さな食品庫はパンパン
洗面所も洗剤類でパンパン
階段下収納も紙類でパンパン
『備蓄』を上手く使いながら維持していくこと
分かりやすく収納すること
難しい。
そもそも『備蓄』は必要だろうか。
災害対策に食料と水が三日分あれば大丈夫かな。
日用品の備蓄はどれぐらい必要かな。
難しいな。
母は災害対策分だけで良いと言う。
いろんな声に惑わされて失敗してきたからと。
それも分かる。
皆さん、どうされているんだろう。
◎朝ご飯

玉子焼き
ウィンナー
切り身
数の子のウニ和え
お味噌汁
◎夕ご飯

もずく納豆
冷や奴
数の子のウニ和え
ナゲット フライドポテト キャベツ
お味噌汁
◎おやつ

手作りのさつまいもパウンドケーキ