夫が毎日いるとお弁当含め3食作るんですね。
当たり前なんですけど。

単身赴任時代も赴任地では作っていましたがなんか自宅だと『ちゃんとしなきゃ!』ってなる不思議。
自宅のキッチンは動きやすいんですけどね。
この『ちゃんと』は自分の首を絞めるようで疲れています。
どんどん手を抜いてて、休日は夫をおだててキッチンに立ってもらったりして。
単身赴任で培った腕を見せてもらいましょうって😁
そんな食卓📸です。

◎朝食
あ~失敗
朝からガックリ😞
オープントースト
(豆苗 玉子 ハム チーズ)
ヨーグルトONグラノーラ

◎お弁当
この日はボリューム『のり弁当』
母から美味しい鮭を貰ったので😊
鮭塩焼き
玉子焼き
竹輪の磯辺揚げ
ウィンナー
竹輪と蓮根のきんぴら


母からの差し入れ。
「夫くんが好きだからー」とデパートに行く度にいろいろ買ってきてくれます。
有り難いのですが、、、今、冷凍庫は『パン』でパンパンです。

◎夕食
冷凍庫を空けなきゃ!
冷凍シーフードミックス、冷凍肉団子。
とにかく冷凍庫にある物を使う。
そんなメニューです。
シーフードと肉団子のシチュー
サラダ
パン

◎朝食
豆のポタージュスープ
パン(母からの頂き物)
ヤ〇ルト

手を抜いて、気を抜いて、そんなダメダメな毎日です。