夫の新しい部屋のキッチンは狭い!
非常に使い勝手が悪い!

とは言え、ちょっと作り置きを。

そぼろ(玉子 ひき肉)を3食分
ちくわとピーマンの甘辛炒め
ピーマンの塩昆布和え
じゃこ入り卵焼き
ベーコンとしめじのにんにく炒め
とんかつ3枚

これにカレーの残りも2食分
ご飯を3食分


作り置きって、定番になっちゃいます。
料理が苦手だと言う事もありますが
「何これ?」って思いながら、夫がチンするとは思えないので。


こちらに赴任して夫はお弁当を詰め始めました。
夫が詰めるお弁当は作り置きの副菜にメインは夫が選んだ冷食。

長い単身赴任生活。
いろんな初めてをお互いに経験しています☺️