【りんごの発酵ドリンク作ってみました】☆ | ともみんのブログ

ともみんのブログ

日々波乱万丈に生きてるともみんです☆サロン開業で1人1人のエネルギーを引き出し日々笑顔で活動的に動いてもらいたい、日本人の本来持つ優しさや温もりの気を蘇らせる活動に繋げたい☆出逢いや経験・知識を共有しながら成長していくブログでありたいです☆

自宅でも発酵ドリンクを作ってみました💡😋


具材は「サンふじりんご🍎」



りんごもお高いね😳


約1kg分のりんごちゃん🍎


それをミネラル消毒して🤭

これをすることで本来のりんごちゃんが引き出せるんですね🤫


りんごちゃん切りやすい🫢🔪



イチョウ型にしたり半月型?にしたり💡



これに後の果糖になってくれるグラニュー糖を投入し



魔法のミネラル水入れて30回混ぜ〜混ぜ〜🫨

シールも貼って




完成〜✨



3ヶ月毎日30回フリフリクルクルさせながら、楽しみに待ちま〜す😋

話しかけると美味しくなってくれるので、毎日お話しようね😉



そしてサロン部屋に咲かせた桜ですが、夜も夜桜でかわいくなるようライト付けてみた💡




夜のお客さんもいるので、夜桜気分を味わってもらおう〜🌸✨



ちょっと…


諸事情で…


こんな装備?容姿?格好?でいます👓



メガネなんて久々🥸

ダテメガネですが👓


今週が山場か🤔



今日も一日ありがとうございました✨